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Estoy poco a poco recuperando la normalidad….

Sé que tengo pendiente escribir sobre el último día en Reims  y la vuelta a casa….

Hoy me he encontrado con este libro y este blog.

http://www.losproductosnaturales.com/

El caso es que en Reims también discutimos sobre esto.

Sólo como reflexión…  ¿qué es la agricultura ecológica?

Se le suelen otorgar tres supuestas ventajas:

– Es una agricultura natural… ¡¡¡mentira!!! Eso es un oxímoron… Por definición, la agricultura es de todo menos natural… Desde sus orígenes se basa en transformar el medio (como cualquier actividad humana), en cambiar las condiciones naturales de desarrollo de determinadas plantas…para garantizar el alimento.

– Es más saludable.  Eso no está en absoluto demostrado. Es decir, no hay evidencias de que consumir productos de este tipo tenga repercusión en nuestra salud.  Me recuerda lo del  L. Casei inmunitas….

– Es más sostenible medioambientalmente…. Eso, también deberán demostrarlo… ¿Es sostenible un producto producido en Orihuela, por ejemplo, y consumido en Madrid?… Lo digo por el concepto food miles… Producción y consumo local….

Pues eso, el blog merece una visita…