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¡¡¡Vaya por Dios!!!  Tampoco es la soja….

Sigamos con las recetas de pepino.  Hoy daremos dos más.  Éstas dos pueden comerse con los dedos….

Vamos con la primera….

3ª Sugerencia: “Tostas” de pepino con anchoas.

Esta propuesta, en el fondo, no es más que una ensalada vista de otra forma….

Ingredientes para 4 personas

4 pepinos grandes, 1 tomate, 12 anchoas grandes

Aceite de oliva virgen extra.

Tiempo de realización: 10 minutos.

Preparación

1. Pelamos los pepinos.  Los partimos a lo largo en forma de “tostada” con un grosor que permita hacerles un pequeño canal por el centro a lo largo de su eje longitudinal. Nos saldrán tres “tostas” por pepino. Lo reservamos.

2. Pelamos y trituramos el tomate.  Reservamos .

3. Realizamos la hendidura descrita en el punto 1 a los pepinos.

4. Colocamos un hilo de tomate triturado en la hendidura.

5. Encima del tomate colocamos una anchoa.

En el momento de servir, se añade aceite de oliva virgen extra por encima.  La sal de la anchoa debería ser suficiente.

 Un espumoso (Cava o Champagne) marida perfectamente con este plato.

4ª Sugerencia: Pepino con requesón y miel.

Puede ser un refrescante postre o un entrante atrevido (incluso)

Ingredientes para 4 personas

4 pepinos grandes, requesón, miel

Tiempo de realización: 10 minutos.

Preparación

1. Pelamos los pepinos.  Los partimos por la mitad a lo largo. Los vaciamos parcialmente para rellenarlos. Lo reservamos.

2. Desmenuzamos el requesón.

3. Rellenamos el hueco de los pepinos con requesón.

4. Echamos miel a voluntad por encima del requesón. Pueden jugar a utilizar distintas mieles, de azahar, de romero, de eucalipto….

Servimos en una bandeja.

Esto irá estupendamente con un vino dulce de moscatel.  No lo confundan con la mistela por favor….

Mañana dos recetas más…..